おいしい食べ物
昨日、すき煮丼にしよーって思って
しかも上にはポーチドエッグのせて小洒落てみよーって思って
でもポーチドエッグとか作るの人生初だったりするーっつって
絶対失敗したくないと思って「ラップにくるんで湯銭すればいい、わたし天才、まさに天才!」と思いながら小鉢にラップ敷いて窪みつくって、卵を落としいれ、ラップをきゅっと巾着にして熱湯へ行ってらっしゃいした
白濁としてきて、「すげー、こりゃ本当にポーチドエッグになりそうだ」と自分でも驚きつつ
ググりもしないで、この方法に行き着いた自分って・・・・・・・
神が与えし才能ってのは隠しきれないもんなんだな~ って
絶対に失敗してない確信のもとにお湯から引き上げ、余裕しゃくしゃくでラップを開けたら
白濁した白身は全部ラップにくっついてって、ぶるんっと全裸の黄身が惜しげもなく露になった
謝りそうになるくらいの、個室のドア開けちゃった感
これぐでたまだったら、間違いなく「さみぃーわ」って叱られてる
丸裸の寒そうな黄身を旦那の丼にだけのせ
私と息子は普通のすき煮丼食べました
今日、ググってみたらラップにサラダ油かオリーブオイル塗ってから卵を割り入れるらしいです
神様から貰った才能なんてそうそう無いので、人生初のことやる際には必ずググろうと思いました。
そして、
チーズを率先して摂取している私が、今チーズ界で1番好きなチーズ
めーっちゃ美味しい
チーズの食感と風味に出会いがしらのフルーティー
角を曲がったらフルーティー
なんだこれ!
Destinyか!
ほんと、だれ考えたの?!
ご飯の前に1箱6ピース食べが習慣になりつつある、
息子にご飯の前にお菓子食べたら駄目って言えない
一向にダイエットがはかどらない
チーズがもたらした骨の重さだと思いたい、きっと歯だけで3kgあるんだな。